Памяти О.Э. Мандельштама

Дата: 14-01-2024 | 11:18:14

Говорили, что в обличье

У поэта нечто птичье…

А. Тарковский

 


А я другого времени слуга.
Жизнь входит без раздумий в берега,
Манкурты наводнили наши пляжи,
И нет примет, чтобы найти того,
Кто помнит птичьи выходки его
И время появленья стражи.

Не совесть, а петух кричит в ночи.
А я смеюсь, оправданный почти,
Хватает слов, да не выходит дело.
Мы все живём на этом берегу,
И я сосед и другу, и врагу.
Река шумит, а ведь когда-то пела.

1984




Александр Закуренко, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 179873 от 14.01.2024

7 | 0 | 192 | 14.05.2024. 14:34:53

Произведение оценили (+): ["Ирина Бодич", "Елена Ханова", "Надежда Буранова", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Игнат Колесник", "Игорь Белавин Песни"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.