Ляжет луч через кухонный стол...

Дата: 16-12-2023 | 11:48:45

Ляжет луч через кухонный стол —
вспыхнет чашка, и вилка заблещет:
сквозь воздушную толщу прошёл
этот луч и привычные вещи
превратил в ослепительный блик,
смазал контуры — так на мгновенье
меркнет Знанье, и чистое Зренье
видит мир, оторвавшись от книг.

Но с годами всё больше ценю
я спокойное, ясное Знанье.
Словно чьё-то наследство храню —
так хранят фотографий собранье,
так в музее картины хранят,
где отчётливы, как на ладони,
лик Младенца и копья солдат,
нищий посох и жемчуг в короне.





Михаил Кукин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 4005 № 179137 от 16.12.2023

3 | 0 | 206 | 14.05.2024. 01:10:54

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Алёна Алексеева", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.