Почти прозрачная мерцающая вязь

Дата: 23-08-2023 | 21:03:09

Почти прозрачная мерцающая вязь

Сквозь хрупкожаберную кожу океана,

С просвечивающимися пластиночками связь:

И воздух, и вода, и свет среди тумана.

 

Как хочется вот так искриться, пламенеть.

Не насыщаясь сумрачной обидой,

Пропять стекло, над пропастью взлететь,

Своей не ограничившись орбитой, -

Сквозь короб жизни, череп немоты,

Кость лобную – туда, где всё искрится,

И сам ты не хранитель пустоты,

А рыба и цветок, и бабочка, и птица.




Александр Закуренко, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 176635 от 23.08.2023

5 | 0 | 243 | 14.05.2024. 01:22:30

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский", "Алексей Борычев", "Владимир Старшов", "Алёна Алексеева", "Игнат Колесник", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.