рикошетом

Дата: 10-05-2022 | 19:02:49

рикошетом от зеркала
не вполне наповал
эта кукла тряпичная,
кто ей рот зашивал?
кто истыкал иголками,
кто ножом исколол?
если центр мироздания -
то осиновый кол,
если жизнь - то по жребию,
раз уж смерть обошла,
беззаботно вальсируя
по осколкам стекла
кто из зеркала пялится,
притворяется мной?
голоса безымянные
за стеклянной стеной
я могила их братская,
я гитара без струн,
тихий омут, кружение
перепутанных струй
это сердце не нужно мне -
неподъемней оков,
терпеливей булыжников,
бесполезней стихов...
в немоту пустоглазую
как в себя загляну:
нет, ни слова не вырвется,
всех затянет ко дну




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 167496 от 10.05.2022

0 | 0 | 584 | 14.05.2024. 14:54:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.