Талант всегда даётся под процент...

Дата: 12-12-2018 | 14:45:14

Талант всегда даётся под процент,
Не как подарок, приз или награда.
Бывает явен или сокровен,
Но неизменна за него расплата.

Когда на плечи взвален этот груз 
И выжигают внутренние солнца,
Его несёшь сквозь ожиданий хруст
Не жалуясь, покуда сердце бьётся.

Мечтал о жизни радужной, другой?
Мог отказаться, были ж варианты.
А так – забудь про сон и про покой:
Покоя не бывает у таланта.

Теперь ты должен! Но́шу взял – тащи, 
До самого конца её не сбросить...
В конце приходит Главный Ростовщик,
Он жёстко за отпущенное спросит.

     2




Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 139355 от 12.12.2018

0 | 0 | 635 | 29.05.2024. 09:13:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.