Романс в поддержку Л.Шушуновой.

Дата: 06-11-2007 | 02:58:53


ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ РОМАНС

Сияла плешь моя на фоне
давно не мытого окна,
как на фарфоровом плафоне
любвеобильная луна.

А рядом бабочка летала
и налетала на стекло.
И цепь из желтого металла
на грудь сползала тяжело.

Вода текла, текла из крана-
неспешно так, без суеты.
И пела мне с телеэкрана
девица дивной красоты.

Бутыль стремительно пустела,
сгущалась северная мгла.
А на столе свеча горела -
никак погаснуть не могла.

В ее мерцании унылом
следы забывшейся любви,
и память вся: про то, что было
растворено в моей крови.
........................................
........................................
И Бродский в роли Козакова,
Катулл Валера в брюках клеш,
и приходящий участковый,
и даже ты, - едрена вошь.

# # #





Александр Ивашнёв, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 56634 от 06.11.2007

0 | 3 | 2472 | 29.03.2024. 11:32:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравились романсы.
Особенно принципиальный:)

Ивашнёв, одним махом семерых побивахом! Хвалю.:)

Сань, "принципиальный..." предпочтительней...

:о)bg

PS
A propos, куда пропала наша подружка?
встретишь, извинись за меня,
пожалуйста...