Пора...

Дата: 27-08-2024 | 19:12:44

Бой

Я на отчей стороне
думал о грядущем
то ли самом лучшем дне,
то ли самом худшем.

Сторона стелилась от
севера до юга.
Годы брали в оборот,
торопя друг друга.

Ни на миг часы ни для,
стрелки бились строго
в полночь, словно день не для
тех, кому за много,

словно боем в тишине,
как врагов, отбили
все слова о новом дне
самом лучшем... или?..


Пора...

Сам себе шепчу: «Пора...»
Ничего не начато.
Побегут из-под пера,
торопясь и начисто,
то ли проза, то ли стих,
то ли то и это.
Дом улёгся и затих
сонный до рассвета.

В лунном свете облака
проплывают чинно.
Не меняется пока
за окном картина.
Ночь колдует до утра,
солнцем окорочена.
Сам себе шепчу: «Пора...»
Ничего не кончено.





Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 184515 от 27.08.2024

3 | 2 | 136 | 29.11.2024. 19:36:00

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Re: Пора... Михаил Эндин

Автор Михаил Эндин

Дата: 29-08-2024 | 09:10:04

Спасибо, Геннадий!
Но никаких событий здесь и нет; ночь, ожидание утра, мысли всякие-разные...