Романс

Дата: 17-03-2023 | 16:12:30

Я тот,  которого не ждали,
но вот пришёл и говорю.
Меня прогоните?  –  едва ли,
хотя за то не укорю.

Мой капитал  –  нули,  как дыры,
но я не конченый бедняк.
В уюте солнечной квартиры
позолочу любой пустяк!

В руке тюльпан.  К нему  –  улыбка.
В словах бликует Сирано.
Я Ваша давняя ошибка…
Я Ваше долгое кино…

И вспыхнет огонёк в бокале,
потом  –  на дне лукавых глаз.
Ведь я же тот,  кого не ждали
во всякий день помногу раз.




Сергей Грущанский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3599 № 173910 от 17.03.2023

1 | 0 | 272 | 29.03.2024. 14:00:33

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Елена Йост-Есюнина"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.