У Чёрной речки (Рекомендованное)

Дата: 10-02-2023 | 13:51:26

          "...и от суде'б защиты нет".
                   Александр Пушкин.

Белым-бело у Чёрной речки,
белым-бело до чёрных слёз.
И люди,  бледные как свечки,
молчат под тихий скрип берёз.

Шум голосов кипит в салонах  –
там слух бедовый на слуху.
Оттуда путь к речушке сонной,
к берёзам в ледяном пуху...

Как громом:  "Господа,  сходитесь!".
Они  –  идут.  Им по плечу.
А я кричу:  "Остановитесь!
Остановите их!"  –  кричу.

Не докричаться сквозь эпохи
в тот день и час,  в тот белый свет.
Они  –  идут.  В умах  –  сполохи,
и от судеб защиты нет.




Сергей Грущанский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3599 № 173148 от 10.02.2023

Рекомендованное | 5 | 6 | 521 | 24.04.2024. 18:12:49

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Надежда Буранова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Редкой проникновенности достигнуто...
объёма.
!
Спасибо.
+++

Сердечное спасибо, Нина.

Словно чёрно-белое фото увидела, где контрастно прорисованы  и боль, и судьба. Сколько времени прошло, а Чёрная речка не отпускает...

Сердечное спасибо за отклик, Надежда.

Шопена нет, а музыка его осталась с нами!

Всё так, Александр.