Предание

Дата: 22-01-2023 | 18:04:00

Человек захотел половодья.
...И отжала небесная мгла
мокроту на лесные угодья,
на хибары глухого села.

«Пус-че! Пус-че!»  –  ликуя гундосил
в перестуках дождя имярек.
Собирались безумные лоси
у слияния взмученных рек.

«Пус-че! Пус-че!»  –  и с древних погостов
по течению плыли кресты.
Замогильно чернели откосы
и в плоты превращались мосты.

Утонул человек тот нездешний.
...Старики молодым говорят:
«Половодья хотел он,  сердешный,
в необъятных снегах января...»




Сергей Грущанский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3599 № 172723 от 22.01.2023

0 | 0 | 287 | 29.03.2024. 15:39:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.