В холодке

Дата: 15-01-2023 | 17:57:18

(Из 80-х). 

Блаженно спит ржаное семя.
В бетонной клети закромов
не слышно,  как шагает время
под сенью грозных облаков.

А через месяц  –  гнёт махины
для выпадания в муку,
пекарня,  своды магазина  
и ножик,  с крошкой на боку.

Но  в холодке анабиоза
ещё не скомкан чудный сон  –
поля бескрайние колхоза...
лик солнца...  жаворонков звон...




Сергей Грущанский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3599 № 172547 от 15.01.2023

0 | 0 | 283 | 29.03.2024. 16:14:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.