Охранная грамота.

Дата: 09-01-2023 | 10:59:59

                                                                                                      мы сохраним тебя, русская речь
                                                                                                       А. Ахматова.


Одуванчики, как веснушки
Высыпали битком,
Не мудрено свихнуться,
Хмурый кругом бетон.

Спаси человека дерево
(Он потерял края)
Крупнопанельные дебри,
Зеленоглазо коря.

Всё в привозных упаковках,
Прости нас река и лес.
Вместо парков - парковки,
Вместо любови - секс.

Взамен "половецких плясок"
Глянцевый бред Дали,
Осталось трусы из пластика
Фарцовщикам подарить.

Что мы за племя сучье,
Выморочные глаза.
Радостно рубим сучья
Не озираясь назад.




Николай Горячев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 172412 от 09.01.2023

0 | 4 | 426 | 19.04.2024. 12:12:34

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Николай, прошу без обид. Но, если даже в эпиграфе допущена ошибка (про дальше и не говорю), то...

Сергей, какие обиды. Спасибо за пристальность!

Коля, из-за болезни выпал из процесса, потихоньку
возвращаюсь. Насчёт этого стихотворения примерно так:
поэтический посыл нравится, а со стороны ремесла на
твоё усмотрение. Последнюю строфу разделяю от и до, 
за всё живое и своё - плюс.

Наверное стишок получился корявый и грубый.
Думаю эти сучья (природа и язык) в нашей идентичности не второстепенны, не знаю как у вас
Володя, а я в полумиллионном городе ни разу не встречал красивое русское слово "гостиница" а
пластик у нас за последние 30 лет приобрёл
космические масштабы (бедные леса и реки)
человечество погибнет не от ядерной войны,задохнётся от собственного мусора, сказал
какой-то западный философ, плохо когда у страны
нет суверенитета, диктуют сам знаешь кто и анекдот
про упаковки, носки достаёшь из упаковки дольше,
чем их носишь.. преувеличение, но верное.
Спасибо тебе за отзыв.