Ноябрь

Дата: 29-11-2022 | 08:40:03

И снова зима…  Необъятная стынь

уныло молчит в перелесках.

Пустынно в природе…  И мысли пусты

от глупого снежного блеска.

 

От холода Время замедлило ход.

Не теплятся вовсе желанья.

И бледен,  как вечный покой,  небосвод  –

потухший экран мирозданья.

 

Есть память...  В ней сочные вижу цвета  –

малиновый,  жёлтый,  зелёный.

В реале  –  серебряный траур куста

и лиственниц ватные кроны.

 

Создатель пошёл на отчётливый брак…

Цепочки следов анонимных

маняще ведут в заметённый овраг

и  –  только. Живого не видно.

 

И сам я,  вдали от привычных сует

покинувший ленту дороги,

шагаю по снегу кому-то вослед 

с предчувствием смутной тревоги. 





Сергей Грущанский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3599 № 171513 от 29.11.2022

1 | 0 | 279 | 24.04.2024. 10:58:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.