Обман

Дата: 26-10-2022 | 19:43:45

Есть кладбище…  Лесная глухомань
малинником теснит его пределы.
Там грусть-печаль…  И там,  куда ни глянь,
видны кресты,  подёрнутые белым.

Там в полночь  на тринадцатые дни
полынь-трава в своём дурмане стонет,
кричит сова,  и бледные огни
мерцают в обезглавленной часовне.

Из тесноты распахнутых могил
покойники выходят...  Нелегко им!
Скрипят,  хрустят,  но из последних сил
шагают прочь,  объяты непокоем.

В малиннике сверчок для них поёт
о звёздах,  о сверчихе,  о погоде.
И счастливы отжившие своё
обманом,  что они  –  живые вроде.




Сергей Грущанский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3599 № 170786 от 26.10.2022

2 | 0 | 303 | 29.03.2024. 09:11:25

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.