О несбыточном

Дата: 19-09-2022 | 12:22:39

Есть Океан  –  бескрайний,  как молва.
И в нём затерян благодатный остров,
где суть пилы не знают дерева,
луга не изнывают от покосов.

Посередине суматошных дней,
но вдалеке от натиска железа  –
он шлёт свои координаты мне
и снится плеском девственного леса.

А утром,  окунувшись глубоко
в масштабы дел,  вдыхая гарь бензина,
я вижу дом,  подмявший озерко,
и серый цех,  поднявший в холм низину.

По тротуару,  где рябинник был,
плетусь,  окончив строгую работу.
А между тем,  ещё хватает сил
толкнуть лодчонку на большую воду.

…Поставлю парус,  ветра помолю.
Скажу:
            «Прощай навек, бетонный остов!»  –
и уплыву в прозрачную зарю,
и босиком ступлю на чудо-остров.

Там Первозданность  –  лучшее из благ.
Там все и вся  –  лишь элемент природы.
Там если что-то сделаешь не так,
тебе на то укажут с небосвода.




Сергей Грущанский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3599 № 170076 от 19.09.2022

0 | 0 | 332 | 24.04.2024. 02:41:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.