Приметы главного

Дата: 21-08-2022 | 08:45:27

Кто ищет ландыш посреди зимы…
Кто пьёт вино от Ветхого Завета…

У нищего,  на донышке сумы,
теряет блеск фальшивая монета.

И горек мёд,  отжатый впопыхах.
И сладок яд в пилюлях наркомана.

И Арлекин,  с ухмылкой на губах,
тайком плюёт на сцену балагана.

Философ пишет:  «Горя вовсе нет!
Мы за него печали принимаем».

Гадалка шепчет в сторону комет:
«Ужели близко третья…  мировая?»

Тень летописца  –  Данте со спины,
а хроники божественно трагичны.

Покойников уводят от стены
Московского Кремля на суд публичный…

Холмы таят глубокий сон руды.
Леса пичуг выпуливают в небо.

Но главное...  Вот  –  к домику следы
и запах выпекаемого хлеба.




Сергей Грущанский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3599 № 169460 от 21.08.2022

2 | 2 | 442 | 24.04.2024. 17:39:06

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Сердечное спасибо, Любовь.