У церкви.

Дата: 13-08-2022 | 07:59:59

Словно кегли в модный боулинг
Шар с удачей пополам,
Разлетелись с плеском голуби
Заслоняя купола.

Роскошь выбилась из рамок
Сонмом ядовитых жал,
Как плевок бесстыжесть храма,
В души нищих прихожан.

Плачет юная поповна,
Взгляд зелёный изумлён.
Облака, как мост понтонный
Между "небом и землёй".




Николай Горячев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 169279 от 13.08.2022

0 | 0 | 354 | 25.04.2024. 19:00:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.