"Мы люди Севера, а ныне дети Юга..."

Дата: 05-08-2022 | 14:37:33

*    *    *

Мы люди Севера, а ныне дети Юга.
Нас тьмы и тьмы теперь, мы выбрались из тьмы,
Где правит смрадный бал не вьюга – Кали-юга,
Тюрьмой грозит, сумой, и лучшие умы
Твердят, скосив глаза от злобы и испуга,
Что Русь переживет и без таких, как мы –
Предателей, чистюль, наделавших в штаны,
Продавших честь страны за фуа-гра и фугу.

Что взять с них? Ничего. Молчи и не перечь им,
Но сохрани лицо, членораздельность речи,
Отфокусируй взгляд, фильтруй дурную взвесь,
Храни с десяток книг в дорожном чемодане.
А уж наступит ли желанный миг свиданья
С прозревшей вдруг страной – не спрашивай. Бог весть. 




Дмитрий Коломенский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 163 № 169123 от 05.08.2022

1 | 16 | 376 | 13.08.2022. 17:52:03

Первая строчка, того не желая, напомнила из известной песенки про детство физика Фарадея)))

А ведь Русь действительно проживет без таких, как Коломенский. И страна уже начинает прозревать, понимая, что жить нужно для себя, а не для светлого будущего всего человечества. 

После стихотворения Д. Коломенского "В подарок для детишек Мариуполя" очень постараюсь вырвать его из своего сердца. Хотя талантливей его никого нет. Россия мне дороже! 

Надо же, я все-таки изменила своему принципу не читать стихов Коломенского  и прочитала по Вашей наводке, Сергей, стишок "про детишек Мариуполя". Не удивлена. Много лет (15) не открывала его страницу, с тех пор, как он разместил на нашем сайте в Рождество текст, начинающийся строчкой: «Одна еврейка, ннагуляв живот...»! Это же для них особое удовольствие, чтобы к дате, чтобы в источник чужой радости плюнуть.  Как тот же Быков (а Коломенский, нмв, мельче на порядок, чем Быков  - в творческой весовой категории), которого природа, безусловно, наделила... но в связи с тем, как он распоряжается ее наделами, уже и обделяет. Так вот Быков по поводу ночного стояния огромного количества людей к святыне высказался следующим образом:

Народ раздетый и босой,
Тупой во многом,
Вчера стоял за колбасой,
Сейчас - за Богом.


Такой же жирный налет презрения к народу - в строчках Коломенского об ушанке из загашника прадедушки.


 Презирали народ - но пользовались его ресурсами, площадками, посмеивались в усы...

  

 Наконец, они поняли, что презирать исподтишка уже не выгорит. Хочешь не хочешь нужно заявить свою гражданскую позицию, не получится отсидеться в тени авторской песенки под лирическим пологом или за лекцией о русской поэзии. Тусовка ждет, злоба дня не прощает молчания. И в этом смысле люди они несвободные.


 Но я Вам, Сергей, как человеку доверчивому, чтобы из сердца поменьше выдирать, желаю (от всего сердца без кумиров) различать и волков в овечьей шкуре. Их, переобувшихся в воздухе, тоже немало.

Ну да, как мы- штаны, куда уж талантливее...)))

Я о Быкове говорила, Евгений. И скорее, о его исследовательском даре. 
Да, "мы -"штаны..." ) Тут, право, уже не до худ. достоинств.

Да, Ольга, я понял.
Это я Сергею написал об авторе. 

"А уж наступит ли желанный миг свиданья
С прозревшей вдруг страной – не спрашивай. Бог весть."


Свидания не будет, и не жди.

Их боги – престарелые вожди,

Им кровь чужая – сладкое вино,

Путь в никуда ведёт уже давно.

 

А ты молчи, не сможешь – говори,

Чтоб боль за них не выжгла всё внутри.


    Семён, не могли бы Вы прояснить свою позицию: Вы тоже считаете, что у нас тут смрад, а у Вас там пахнет оливковой ветвью мира?

Нельзя говорить что думаешь, если нужно думать "что говорить".
P.S.
Как пошутил когда-то Радек : "Трудно спорить со Сталиным, ты ему цитату, он тебе - ссылку"
P.P.S.
"Терорист ХАМАСа Аббас аль-Сайед, руководивший терактом в отеле "Парк", получил степень магистра региональных исследований в университете "Аль-Кудс", отбывая срок в израильской тюрьме.

Об этом сообщает портал "Аруц Шева".

Напомним, что в теракт в отеле "Парк" произошел в 2002 году. Террорист-смертник подорвал себя, что привело к гибели 30 человек. Аль-Сайед был осужден за отправку террориста-смертника. Аль-Сайед также спланировал и организовал теракт смертника в торговом центре Шарон в Нетании годом ранее."

Сергей, разница между нами и этими людьми в том, что мы желаем им добра, счастья и процветания на Земле Обетованной. А они нам и нашим детям- нищеты, горя и зла. Причем так сильно, что не могут молчать об этом,.

Обобщать, Евгений, в данном разрезе, некорректно! Своих предателей всегда хватает. Закрывающих глаза на то, что "Азов" и иже с ними - упыри.
Из Иркутской области уже более шестидесяти человек погибло. 

Интересно, помнит ли кто-то, как образовался исландский народ... Пропесочить их тоже, что ли, на виртуальном "партсобрании")

хм... Песок в студию! - люблю нетривиальные разборки... там и собаку можно отрыть, было бы желание, - а можно и... трубку мира?
))

Да уж, сестрица, Хадд Суровый и Хрольд Понурый изрядно разгневались бы, если б им прогундосили обширную нотацию размером с простынь). Нетривиально бы вышло... 

Страна-то прозрела, Дмитрий.
Странно, что Вы не просто не видите разницы между теми, кто прикрывается детьми и теми, кто спасает их ценой своей жизни, но и предъявляете претензии именно последним.