Мужчина и женщина.

Дата: 04-08-2022 | 17:50:05

Рыдала женщина в лесу.
Стрекозы к озеру летели.
Катились в вырез платья тени
По освещённому лицу.

Неотвратимости суде'б,
Чуть слышный шелест матерщины
Ошеломлённого мужчины,
Он рядом с женщиной сидел.

Угрюмо думал и курил,
Трава в малиновых окурках.
Он взглядом женщину корил
И обнимал ей плечи курткой.

Дышал в послушную ладонь
Вчерашний циник и романтик.
О, мимолётная любовь,
Как ты горька и ароматна!

Зал ожидания кипел.
Стоял, как лес зелёный, поезд.
Старинная, смешная повесть -
Рыдала женщина в купе...

Он примерял на шее пояс.

                  1982г.



                





Николай Горячев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 169108 от 04.08.2022

1 | 4 | 418 | 19.04.2024. 15:32:22

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Ну что это за мужик такой?!  Сначала чуть пожар не устроил в лесу своими незатушенными окурками, а потом еще и повеситься решил.

Я же говорю романтик , а пожар  потушит,озеро рядом.
Мой поклон, Лена!

Рядом с таким романтиком женщине некогда плакать, ей надо вёдра таскать из озера, пожар тушить, потом бежать к романтику и петлю снимать с шеи. Он же не повесился еще? У него программа по страданиям еще не выполнена. 


Во-во, так ему и надо, в пух и прах.., а плаксу жалко.