Усни

Дата: 12-07-2022 | 22:12:03

Бесконечным листопадом
Заштриховывая дни,
Осень сыростью крылатой
Нашептала мне: «Усни!»

Принимай болотный север,
Как облатку, по утрам,
Где бессмертие рассеял
Ветер, друг семи кострам.

И тоска твоя, и люди,
Перетлевшие внутри,
Не забудут, не осудят
Сон твоей лесной зари.

Не осудят ничего, лишь –
Сам себя не осуждай!
Скажут: «Ты чего изволишь –
Виски, кофе или чай?»

Ничего не отвечая,
В вену прошлое плесни,
Ничего не различая,
Успокойся и усни.




Алексей Борычев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 168664 от 12.07.2022

-1 | 0 | 342 | 24.04.2024. 07:22:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Геннадий Антонов"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.