Бессонница.

Дата: 13-06-2022 | 18:30:00

Прощальная ночь санаторная
Ломала кровати и судьбы.
Медузы в глазах от снотворного,
Уснуть бы?

В жёлтых лучах соломенных
Лежат облака из гипса,
Вычурной лепниной салонной,
Как выкрутасы Гиппиус.

Восток в подтёках неряшливых,
Как у мясника фартук.
В сон словно в прорубь ныряешь -
Сногсшибательный фактор!

Стрелки замерли огорошенно,
Вместо музы мерзавки
Неуютное бденье порожнее,
И от бублика дырка на завтрак.

Кружусь возле окон лунатиком
В утренней иллюминации,
Гулящей девахой бессовестно
Повисла на шее бессонница.




Николай Горячев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 168074 от 13.06.2022

0 | 10 | 655 | 25.04.2024. 12:29:29

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Аркадий Шляпинтох"]


как хорошо, Николай, что время от времени вы не ленитесь возвращать в актив на ленту свои бездонные
донья...
не уставайте это делать.
like.

Нина, мой поклон!  Хочу у Вас спросить, первоначально
название было " Сумбур бессонницы" может так точнее,
как вы думаете?

"сумбур" - это ситуация, точнее, взгляд автора на нее, а "бессонница" - явление, суть... подруга...
я за подругу
)

Пусть будет так. Спасибо.

Я помню ту травму личную:
Курорт, середина мая.
Снотворным меня напичкали,
А сами - кровать ломали.
А что ж не прогнали вежливо -
Неужто я без понятия?
Бывало, во время прежнее
Такие любил занятия...
:о)


Смешно...очень!

Николай, не сердитесь. :о)

Сергей, я даже рад, ведь это первая пародия на мои стишки, подозрения ваши напрасны. Спасибо! Жду ещё.

Николай, спасибо за адекватную реакцию.
Не обещаю, но учту на будущее или в ретроспективе.
На хорошие стихи пародии писать трудно, на плохие - неинтересно. А уж предугадать, что автор оригинала поймёт, что пародия - просто взгляд со стороны на сочинение, а не насмешка над его автором - так и вообще...
:о)

Понимаю  вас. Часто авторское болезненное восприятие
гуляет рука об руку с амбициозностью.