И в апреле яблоки звенят...

Дата: 01-06-2022 | 03:10:02

Всё вот так – снаружи и внутри -
Стонут белым стоном фонари.
И грозится алая тоска
Чёрной кровью прямо у виска.

Белые решетчатые дни
Ты в себе тоскою сохрани.
Белым дымом прожитых дорог.
Всем, чем никого сберечь не смог.

За решеткой глупою зари
Ты себя забытым сохрани...
Чтобы луноликая тоска
Не прикрыла веки на века.

Да я знаю - есть и рай, и ад,
И в апреле яблоки звенят.
Есть и пестрокрылый оболвень,
Что минует темноту и тень.

Только ты меня не укори
Трупным ядом выцветшей зари.
И беда, и горе, и тоска... –
Всё ж не на года, не на века.

Посмотри на зелень и сирень,
Что поют лесную дребедень.
Дребедень весенних мыслей, чувств.
Но опять в ночи печаль и грусть…




Алексей Борычев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 167874 от 01.06.2022

-2 | 0 | 420 | 25.04.2024. 16:22:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Геннадий Антонов", "Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.