И божество и вдохновенье..

Дата: 25-02-2022 | 11:51:52

 Стихи не пишутся - случаются.
            А. Вознесенский.
           
Ледком подкована
Тропа октябрьская,
Поди легко ветвям
Трепаться яркостью

Остатков кружева...
В преддверье темени
Скольжу по луже я,
Как жизнь по времени.

Вороны каркают,
Черны до копоти.
Кружу по парку я,
Как щепка в омуте.

Но муки творчества
До дна не выпиты,
И в горле корчатся
Его эпитеты.

Но заурядные,
Натужно броские,
До уст не жадные,
На дух не плотские.

Стихи не пишутся,
Стихи случаются..
А если пыжиться-
То получаются

Слова с павлиньими
Хвостами осени -
Да вот с гонимыми
Листами врозь они...

..Но есть Мгновение,
Когда торжественно
Приму осеннее
Я, как Пришествие.

Заря вечерняя
Утонет в роскоши.
Шагами черпаю
Листву из прошлого.

В давнишней местности
Скупых аллеечек-
Очнись, ровесница,
С букетом тлеющих...

Я ,дюже ветреный, -
Она капризная -
Прильну к божественным
Коленям призрака..

Лучу закатному
Дано стать временем,
Где невозвратному -
Не быть развеянным.





Михаил Шифрин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3368 № 166181 от 25.02.2022

0 | 0 | 340 | 29.03.2024. 10:00:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.