А дадим?

Дата: 08-05-2020 | 23:17:43

Сегодня услышал по телевизору от одного симпатичного человека предложение -
А давайте, посмотрим на этот памятник этому маршалу глазами чехов. И тогда мы всё поймём и всё встанет на свои места.


Он был такой симпатичный, этот полноватый смешливый человек с весёлыми глазами, что я подумал, что хочу слушать и слушать его аргументы, а когда они у него закончатся, подсказать главный.


А давайте начнём смотреть на прошедшую войну глазами изнасилованной красноармейцами немки. Ведь было такое, никто же с этим не спорит. Жила в маленьком тихом городке маленькая тихая женщина, ничего плохого не делала. И вдруг городок расстреляли из пушек, а саму её грубо и грязно изнасиловали, царапая щетиной и ругаясь на клоачном языке страшные люди в смердящей одежде. Её - маленькую и хрупкую, её, в жизни которой ничего плохого не было, пока по городу не ударили пушки с востока. Ничего плохого, только иногда в окно коптило дымом из длинных труб за городом. И вот - в дом ворвались, бросили на пол и вчетвером... Это было ужасно и страшно, с этим ни в какое сравнение ни шла ни копоть из тех самых высоких труб, ни волнение от того, что, перед тем, как начинало слишком дымить, её любимый муж - красавец и поэт Гюнтер поздно приходил домой со стороны этих труб, со службы, потому что опять подъезжал поезд и надо было выматываться на работе, сортируя и выбирая, сортируя и выбирая, сортируя и отбирая, не считаясь ни с голодом, ни с тем, что ласковая Магда ждёт его, накрыв на ужин стол с прекрасным фарфором, доставшимся от бабушки. Ждёт его, а не диких варваров с дикого востока, которые ворвутся, швырнут её на пол, и вчетвером...


И тогда история повернётся к нам совсем другим лицом. И оно окажется самым страшным и для нас, и для Магды, и для её внуков, если мы примем это лицо, если мы согласимся с ним и с симпатичным полноватым дядей из телевизора, говорящим нам - А давайте!

Тема: Re: А дадим? На Сайгон!

Автор Константин Еремеев

Дата: 09-05-2020 | 01:32:13

Влад, перед социальным дистанцированием давно уже началось мировоззренческое. А дадим мы им, если только они придут (читай, перейдут некие определённые границы). Только они, как это всегда и было, опять обломают себе зубы. 
Всё идёт нормально, Влад, и каждый получит своё. 
Говорю это тебе, будучи достаточно уверенным в том, как всё развивается. С моей "колокольни" поверь, кое-что видно.
С Праздником! С Днём Победы тебя, друг мой! 
Жму твою руку.

Тема: Re: А дадим? На Сайгон!

Автор Сергей Ткаченко (Amis)

Дата: 09-05-2020 | 12:58:49

Этот симпатичный человек врёт, абсолютно не стесняясь. Если смотреть на памятник "глазами чехов", то он стоял бы до сих пор. Поскольку потомкам проигравших во Второй Мировой удалось его снести только во время карантина, а предыдущие попытки были неудачными из-за протестов населения. Кроме того, симпатичный человек предпочитает не упоминать, что автором памятника маршалу Коневу был чешский скульптор. :о)

С Днём Победы!!
:о)

Тема: Re: А дадим? На Сайгон!

Автор Сергей Погодаев

Дата: 11-05-2020 | 04:15:08

Чтобы заслужить право смотреть "глазами чехов" теперь, надо было дать отпор немцам "тогда".

Тема: Re: А дадим? На Сайгон!

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 12-05-2020 | 19:30:55

А чего это вы всё про евреев, да про евреев? а где траур по почившему Косте Крылову?