2020

Дата: 13-04-2020 | 13:01:59

                    Где «моя хата»с краю?

     Где моя Родина рядом?

     В ответ: «Ничего не знаю!»

     в сторону взглядом.

 

Звенящая тишина.

Призраки мёртвого города.

Тишина без дна

на другом конце провода.

 

Пронеси мимо них беду.

Разведи по домам попутчиков.

Скоро я за Тобой пойду,

в лучшем случае.

 

Разбери этот мрачный дом:

обветшал, непрочен.

Кто бывает исправно в нём –

непорочен.

 

Из немногих найдётся тот:

кто из ближних.

На «чужой роток» завести платок

не излишне.

 

Где мой дом, как есть:

хата, flat, избёнка?

Как дурная весть, –

тощая бабёнка:

 

не прижаться, уткнувшись в грудь,

не поплакать,

забирает без счёта, жуть,

в цепких лапах.

 

Не такой представлялась жизнь

и уж точно кончина.

Больно видеть кривлянье тризн,

потеряв дорогого сына.

 

Вездесущий волчара-страх

жмёт к обочине человека.

Шарят души зверьём впотьмах

дольше века…

 

Есть насилие в красоте

безобразия.

Чёрный кашель в квадрате Земли

эвтаназии.




Борис Лазарев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 152446 от 13.04.2020

0 | 2 | 661 | 19.04.2024. 09:55:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- жутковато... а вдоль дороги мёртвые... с косами...