Рифмы Байкала.

Дата: 07-03-2020 | 18:27:01

Треща валежником мы шли, как два быка.
В распадках копошились облака
Похмельно, как в глазищах рыбака.
Аууу, Байкал?

Взметнулась изумлённая рука,
Там, словно небо кто-то кувыркал,
Немыслимо синё сверкал Байкал
В оправе скал.

Я в жизни много куролесил и болтал,
Срывало с якоря и било по бокам,
Тянуло к Балатону дурака,
Салют, Байкал!

Однажды в поезде бухтел бухой баклан -
Пари с любым, переплыву Байкал.
Я трижды жизнь свою переплывал,
Я на него плевал.

За болтунов и молчунов, прости Байкал.
Здесь даже сопки величавее Балкан,
А берега причудливей лекал,
Я очевидец этого Байкал.

Я сам себя обкрадывал, балда.
Но напоследок у таёжного балка'
Я подымаю пол-ведра, а не бокал
За твоё синее бессмертие Байкал!




Николай Горячев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 151391 от 07.03.2020

1 | 2 | 620 | 25.04.2024. 12:36:19

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Это мы уже читали! Новый вариант?

Кто это мы?  Сергей, старый друг, лучше новых двух.
Спасибо за внимание.