Была суббота

Ты прекратила эту круговерть.
Припомни день. В тот день была суббота.
По всем приметам наступила смерть,
Но продолжала странную работу
Жизнь неторопко. Помнится едва
Ты находила нужные слова.
Хотелось одного – достать до дна
И замереть до заданного срока,
Когда душа, как птица с водостока,
Сорвётся в небо под своё «фюить»
Но тронул Бог невидимую нить
И выплыл солнца золотой розан,
И воздух стал шифон и органза,
И берега согрелись жёлтым дроком.
Ты всё ещё не верила глазам,
Но сердце отвечало ненароком.

Чудесно, Алёна! Как это естественно, понятно и убедительно, когда круговерть жизни и событий будто диктует поэту оторваться ото всего , что,возможно,тяготит и мучит , и хочется "одного - достать до дна И замереть до заданного срока..."
И этот внутренний диалог между жизнью и смертью, когда потихоньку жизнь берёт своё и не без участия Бога: "...Но тронул Бог невидимую нить..."
Вот эта глубинная работа души, по- моему, передана превосходно, в том числе и композиционно, и просодически. Немного смутили "розан" солнца,  "шифон и органза" воздуха: кмк,чересчур красивы и  "материальны"эти метафоры. А "...берега согрелись  жёлтым дроком"- прекрасно и естественно.
Искреннее спасибо! С уважением и признательностью . Вера. 

Вера, благодарю Вас. Розан как символ солнца - это дань увлечению фольклористикой. Городецкая роспись, величальные песни. И, конечно,  абсолютно личное моё восприятие) солнце, как нераскрытый бутон. Оно таким бывает в рассветные часы. Оранжевое и плотное, без лучей. Шифон и органза... меньше всего хотелось красивостей) но хотелось  передать именно материальное ощущение воздуха. На физическом уровне. Плотность, тепло и холод одновременно... 
Спасибо Вам огромное!