Библиотека искусств им. А. П. Боголюбова открывает Литературный салон «Рассвет XXI»

Biblioteka bogolubova anons

Какие мероприятия проводит Литературный салон «Рассвет XXI»? 
- творческие вечера, где воедино сливаются три жанра искусства: литература, музыка и театр;
- литературные, музыкальные и театральные мастерские. 
Что собой представляет программа творческих вечеров? Программы творческих вечеров тематичные и закрепленные: то есть могут повторяться, как иммерсивные спектакли в театре.
Театральность заключается лишь в том, что мы реконструируем литературные салоны прошлых веков. В этом нам помогают актёры, атмосфера старинного здания, взаимодействие артистов с гостями, альбом для памфлетов и отзывов, живая музыка, под которую можно танцевать, как на балах, и особый салонный фуршет.
Но, в отличие от театральной закреплённой труппы, наша команда всегда готова расширяться и пополняться новыми людьми разных творческих профессий.
А самое главное — театральность не мешает существовать салону как реальному дружественному союзу людей искусства, в который можно вступить через наши мастерские: музыкальные, литературные и театральные.
Литературный — не значит «о литературе». Для нас литература — это не просто слова, сложенные из букв, а проза и поэзия жизни, которая может выражаться через слова любого жанра искусства. В музыке слова — это звуки, а в театре — действия и эмоции.
Когда и по какому адресу состоится наше открытие?
Торжественное открытие Литературного салона «Рассвет XXI» состоится 21 октября 2018 года в 18.30 по адресу: ул. Сущевская, 14, Библиотека искусств им. А. П. Боголюбова.


15.10.2018