Ты извини, мне ничего не надо

Дата: 09-07-2013 | 19:55:21

Ты извини, мне ничего не надо,
Мне эта радость странная дана –
Забыться от дождя и листопада,
Как от стакана крепкого вина.
Я буду слушать этот тихий шорох,
И где-то там, у бездны на краю,
Во мне сгорит опавших листьев ворох,
Развеяв горечь давнюю мою.
Светлеют мысли, сердце забывает,
Не торопясь, не чувствуя вины.
Чужой страны на свете не бывает,
Как не бывает не чужой страны.
Всё ни к чему. И всё подобно чуду.
И подустав от этих вечных тем,
Я был всегда и я всегда пребуду,
Не зная, кто я, где я и зачем.
Я наступаю заново на грабли.
Кружит листва. Нерадостен и тих,
Дробится дождь на крохотные капли.
И я похож на каждую из них.




Михаил Юдовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1444 № 99999 от 09.07.2013

0 | 8 | 1978 | 25.04.2024. 19:00:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михайло, где ты пропадал? Стихи очень хорошие, аристократически-простые. :) Читаю тебя в ФБ, но пользоваться
этим аквариумом пока не научился.

...нам, брат
«...целый мир – чужбина...»,
поскольку «...отечество нам – Царское село...»...

:о\bg

Превосходная лирика, Михаил! Впрочем, как всё, что Вы нам показываете!
Спасибо!!!

п.с. А что такое ФБ и как туда заглянуть?

Очень понравилось стихотворение, Михаил.

Геннадий

Замечательно, Миша.

Какая хорошая лирика! Спасибо!

Не, тёзка, ты не похож на каплю. По крайней мере – не на "каждую"... ;)

Знакомый голос, который приятно вновь услышать.

Приятно?
Довольно сомнительное определение, но лучшего не подберу.