Тоска московская


Такая тоска просыпаться, такая тоска
глаза продирать и глядеть в потолок, привыкая
к тоскливому свету, не свалится ли с потолка
в тоскливых подтёках кусок штукатурки, такая


тоска одеваться и в поисках вялых носка
последние силы истратить, тоской истекая,
такая тоска, что достаточно и пустяка,
чтоб тупо напиться, скулящей тоске потакая,

да только придётся куда-то с такою тоской
тащиться, таращась на кисло-московские лица
по Красночукотской какой-то, по Новочудской,

по слякотно-тусклой, похмельно-угрюмой столице,
такой, что прогнать бы её, как виденье, рукой,
не видеть, забыть, с головою тоскою укрыться.




Слава Баширов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 99963 от 06.07.2013

0 | 4 | 2870 | 29.03.2024. 12:07:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вячеслав, новое место жительства не помогло справиться с тоской?
Или воспоминания не дают покоя?

нам бы ваши заботы...
(от лица сельских провинциалов)

:о)bg

PS
Родился в СССР, живу в деревне...
(перефразируя вашнее
признание)

Вот такая тёплая встреча, Вячеслав...
Лето, жара...

Тягучее да зыбучее получилось. Как и положено тоске:)

Унылый воздух на Тверской
пропитан гарью и тоской.
Эх, мне бы где-нибудь в Тоскане
тоску-печаль топить в стакане!