Доктор Чехов

Дата: 06-07-2013 | 16:28:33

1
Чехов умирал от чехотки -
жуткая игра слов.
Объясни, судьба, отчего так
приговор твой суров? -
Забираешь до срока лучших,
затаившись в груди.
Для чего только там учат:
"Возлюби, не вреди"...
2
Врач по судьбе и долгу,
имя среди имён,
никак он не верил долго,
что смертью уже клеймён.
С роднёй терпелив и кроток,
жалея отца и мать,
платки с кровавой мокротой
он прятал, чтоб не пугать.
То воздух он пил целебный -
не русский, то пил кумыс.
Несчастье всегда нелепо -
бесполо (ни герр, ни мисс).
Приходит, как бы случайно,
и ядами окропит.
И кружит над крышей чайка,
и дом, как старик, скрипит.
И болью, тревожной, острой,
надвинется ночь потерь.
И вишни весной, как сёстры,
всё будут стучаться в дверь.
04.04.2013




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 99949 от 06.07.2013

0 | 1 | 1230 | 19.04.2024. 18:50:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Доктор Чехов Валерий Пайков

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 19-10-2013 | 17:09:12

А. П. Чехов – врач...
это щас россияни "докторами" сами
себя назначают, хотя даже и не кандидаты меднаук...

:о(bg

PS
A propos, от чахотки* он умер...
а не от чесотки или
щекотки...

* – туберкулёз лёгких это в просторечии-то...
A propos, теперь это лечится...