Просто поезд

Дата: 04-07-2013 | 23:35:09

Это утро как сон – хоть и мытней слегка обокрадено,
не жалеет чудес – наобум, напролом, напролёт…
Ближе к курским садам безголосая старая гадина
соловьём молодым так взволнованно вдруг запоёт!

Ну а если не петь, то и делать тут, в общем-то, нечего,
в этих гордых селеньях, хранящих утробный испуг.
Никакого маршрута на карте судьбы не намечено.
Просто поезд такой: Евпатория-Санкт-Петербург.

Просто платье скроилось и сшилось, как было написано
допотопным пророком, и выстроились города.
И рассыпались слёзы и звёзды бессмысленным бисером.
Поезд тихо пришёл. И ушёл. Низачем. Никуда.




Наталья Дроздова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 99929 от 04.07.2013

0 | 1 | 1402 | 19.04.2024. 18:36:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Просто поезд Наталья Дроздова

Автор Эдуард Учаров

Дата: 06-07-2013 | 10:22:37

Задевает!