Ольге Галицкой

Дата: 04-07-2013 | 15:24:17

...И пяльцы раздобыв в соседней лавке,
И сев в углу свечной дрожащей тенью,
Всё теми же движеньями, дремотно,
За часом час, за годом год печально
Ты станешь вышивать крестом – и чудо-
Цветные нити в узелки вязать.

Когда же свечка, вся оплыв, погаснет,
Чепец развяжешь, локоны расправишь,
Расчешешь гребешком шелка и бархат
И в лёгкий сон погрузишься... Ах, нет
В печальном мире боли, убыванья,
Забвенья, смерти; есть одна забота:
За часом час, за годом год печально
Плести узор, цветные нити выбрав,
Как будто дочь красильщика Идмона...




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 99916 от 04.07.2013

0 | 0 | 1509 | 28.03.2024. 22:23:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.