Там

Дата: 04-07-2013 | 13:09:26

там васильки волошек
и просто васильки,
там радости - на грошик,
но счастья - в две руки.
пойдем туда не медля,
точнее, побежим,
сжимая грошик медный,
и дней сухой отжим
останется в тарелке,
а соки утекут,
прольется дождик мелкий
из медленных минут.
мы вымокнем, обсохнем,
вздохнем – и если сдохнем,
волошки не умрут,
и маки, и бумаги –
тетрадные листы,
крапивные листы
и нотные листы.

зачем им я и ты?

они и так плодятся, и множатся, и в степень возводятся гурьбой,
и в степени ковыльной роняют семена
– бессмертен лист любой.
и, может, мы с тобой, но нет не я одна




Татьяна Чеброва, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 99915 от 04.07.2013

0 | 1 | 1304 | 20.04.2024. 18:13:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Там Татьяна Чеброва

Автор Сергей Дунев

Дата: 04-07-2013 | 20:11:20

Татьяна, а волошки (укр.) - это ведь и есть васильки...
Как понимать
васильки волошек
а?