Сегодня

Дата: 03-07-2013 | 01:07:56

....................................................................сыну
Ты ждешь, что наступит завтра.
Надеешься - будет лучше.
Что вдруг откроются чакры,
Что будет счастливый случай,

Что станешь мудрее и строже,
Уйдешь от любой погони.
Ты веришь, что завтра сможешь
Все то, что не смог сегодня.

Не будет завтра, не будет,
А будет опять сигарета.
И ветер студеный остудит
Беспутное это лето.

Растут деревья - сегодня!
Откроются двери - сегодня!
Случаются встречи - сегодня!
И этот вечер – сегодня!

Не исчезай в пурпурных
Мечтах о лучшей доле, 
Смотри, какое утро!
Смотри, какое раздолье!

Тебя разрывает на части
Желаний безумная свора.
В какое-нибудь одночасье
На завтра отложишь все снова.

Так будешь мечтать без толку
В мерцаньи прекрасных далей.
И будет лежать иголка
В стогу твоих ожиданий.

Случается только сегодня,
Что может с тобой случиться.
Ты только об этом помни,
Шагая сквозь дел вереницу.

Ведь как ни раскладывай скатерть,
И как ни намазывай противень,
Захочешь наесться завтра-
Останешься вечно голодным!




Кавалеров Павел, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 99905 от 03.07.2013

0 | 0 | 1463 | 25.04.2024. 10:30:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.