"Диктатом фальши удручён..."

Дата: 03-07-2013 | 00:04:54

* * *
Диктатом фальши удручён,
Творю свой мир,
Средь ив радушных над ручьём
Хлеб преломив.

Заря молитвенно тиха –
Вином на хлеб…
Сегодня, что таить греха,
Тревожно мне.

От тирании лживых дней
Устал... Устал!
Коль Равви прав – рай не вовне…
Хандра, отстань!

С холма на волны спелой ржи,
Дивясь, смотрю,
На то, в чём нет и тени лжи, –
Не устаю.

А на губах малины сок.
Ветра и пыль.
И это всё вокруг не сон,
А явь и быль!

Такая тишь и благодать!
Такой покой!..
Что не приходится гадать:
Кто ты такой?

Не дождевые облака –
В мой мир плывут.
И шепчет истину река:
«Блаженно тут!».

Я понимаю: не изречь –
Суть в глубине…
Не обо мне ли грешном речь?..
Река во мне!




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 99903 от 03.07.2013

0 | 1 | 1780 | 19.04.2024. 03:24:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Искренности, прозрачности и света с теплом в вашем глубинном мире.