Мир окрестный полнится столпами...

Дата: 02-07-2013 | 19:28:20

* * *

...Никому ты, бездельник, не равен,
разве только себе самому.
Б. Кенжеев


Мир окрестный полнится столпами – тем, кто оглянулся, нет числа:
Яблок генетическая память давний грех доныне донесла.
Предвкушенье голода и страха горечью осело на губах...
Допрядает нитку злая пряха. Отощали звери на гербах.
Смотрит птах прикованный двуглавый с завистью на вольных лебедей.
Втиснут знак неравенства костлявый между каждой парою людей.
Этот знак неутаимо явен, словно шрам неровный на судьбе:
Здесь никто и никому не равен, и не равен даже сам себе;
Не узнать себя наутро, словно был кривой, а нынче стал – горбат,
И от пят до темени – не ровно столько, как от темени до пят.
Правда обращается в химеру, и оглядка в ложь устремлена,
И похожа на огонь и серу давешних небес голубизна.

февраль 2008


(включено в книгу "Сочинитель имён" )




Сергей Шоргин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 99892 от 02.07.2013

0 | 1 | 1425 | 19.04.2024. 10:42:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильная лирика, Сергей! Спасибо!