Слушая Баха

Дата: 02-07-2013 | 16:09:36

муж играет секвенции Баха
в окнах танец продрогших ветвей
соответствия мысли и страха
в предвечернем театре теней

черных веток невзрачна пропись
на промозглости талых небес
словно некую страшную повесть
начертал в поднебесной сам бес

беспричинно бескрыло и тяжко
разверзается странный сюжет
жизнь ослепшая побродяжка
на запястии время-браслет

как наручник проклятое время
под секунд истребляющий скач
а в кулисах смеется над всеми
незамеченный хитрый палач

исчезает венок соответствий
всем секвенциям нежным каюк
протяни хоть часок без секвенций
исковеркав квадратиком круг

сцена полнится шумом и злостью
каждый бьется за лишний кусок
за признания липкие гроздья
за уколотый лавром висок

и уже безразличье витает
опадает страниц интерес
будто ангелов детская стая
тает в сердце возможность чудес

лишь река с ручейками играет
и чешуйкой сверкает звезда
и мелодия возникая
не исчезнет уже никуда

вновь свивая венок соответствий
в этой страшной и брошенной мгле
из парящих аккордов секвенций
снова мир возвращает земле
Lier, 01.01.10




Анна Креславская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1437 № 99890 от 02.07.2013

0 | 2 | 1565 | 28.03.2024. 23:25:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если совместить с Бахом, здорово получилось!

Геннадий

Тема: Re: Слушая Баха Анна Креславская

Автор Юрий Арустамов

Дата: 03-07-2013 | 01:03:32

Анна, я думаю, что почти у каждого из нас свой "персональный" Бах.
И недаром великую пианистку Веру Лотар примиряло с жизнью
(а в жизни она перенесла многое)
то, что в ней все же есть место музыке Баха!