Евразийствуя

Дата: 02-07-2013 | 12:51:50

По-над судорогой пучеглазых дорог,
Путеводных при звёздах,
Наугад, наудачу, с оказией, впрок –
Если сызнова выжил, то жил и берёг
Розовеющий воздух.

Розовеющий воздух с востока на юг
Вдоль Евразии конной.
Доморощенный шаг – это враг или друг?
Чужеземные степи охаживал плуг,
Чудотворец посконный.

Сумасбродная Волга, Урал да Сибирь:
Окоём поневоле.
То казак – за ясак, то Псалтырь – поводырь.
Путешествие вглубь – погружение вширь.
Ай, да русское поле!

Лапоть с валенком или подбитый сапог –
Отпечаток победный.
По-над судорогой пучеглазых дорог
Заповедное мужество – это зарок
Или гений наследный.

Безутешная Русь. Захребетная даль.
Венценосные лики.
Молодецкая удаль – а сгинувших жаль.
Исполать Небожителю, ибо печаль –
Это признак великий.




Иван Котельников, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 99887 от 02.07.2013

0 | 0 | 1347 | 25.04.2024. 08:53:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.