Дорога

Дата: 02-07-2013 | 11:45:16

Догоняет облако мой вагон.

Заглянув в окошко, мне шлёт привет.

И души натруженный саксофон

Выдувает кварту ему в ответ.



Провода, как нервы, звенят струной,

От столба к к столбу указуя путь.

Может, это кажется мне одной,

Что не кровь по жилам – густая ртуть,



Что в оттенках зелень – не хлорофилл,

А в палитре яркая акварель.

Из реки прохлады закат испил,

Задрожал, как пойманная форель.



А колеса держат завидный такт,

Монотонно на ухо ре бемоль.

Здесь дымился раньше казацкий тракт,

А теперь ночная клубится смоль.



И когда развеет её рассвет

И лучи успеют траву лизнуть,

Я порву ненужный теперь билет,

Завершу свой долгий желанный путь.



Но пройдет немного совсем недель,

Соберу я вещи – и снова в даль

Догонять июнь, а потом апрель

И глушить дорогой свою печаль.




Гордиенко Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 99885 от 02.07.2013

0 | 1 | 1451 | 25.04.2024. 10:02:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дорога Гордиенко Татьяна

Автор Леонид Малкин

Дата: 13-07-2013 | 15:23:22

Татьяна! Я не понял почему июни во множественном числе, а другие месяцы в единственном.
Глушить надо рыбу ( если есть динамит) или горькую

Монотонно на ухо ре бемоль.

Какой у вас слух - позавидуешь. Вы даже полутоны диезы-бемоли различаете, а я только слышу ДО, до, до....

Что не кровь по жилам – густая ртуть

Поверьте медику, если кровь заменить ртутью (густой? жареная яишница, холодный снег, сладкий мёд и т.д.), то из дамы вы получите Франкенштейна или Робокопа

И души натруженный саксофон
Выдувает кварту ему в ответ.


А моей души контрабас совсем по другому выдувает: секунда разрешается в терцию кварта — в квинту септима — в октаву нона — в дециму ундецима — в дуодециму
Прямо не знаю, что и делать?