Паруса

Дата: 02-07-2013 | 11:44:33

Паруса по горизонту гуськом –

Желтый, красный и белее луны.

Безуспешно ищут в море свой дом

И не познанной ещё новизны.



Их полощут бесконечно ветра,

Наполняя безграничной тоской.

Им давно уже причалить пора

За какой-нибудь пологой горой.



Но безгрешной разноцветной гурьбой

Всё плывут они в безбрежную даль,

Оставляя позади свою боль

И румяного рассвета эмаль.



И, быть может, в предзакатной тиши

Обретут они желанный покой

И в глубинах безоружной души

Обернутся безутешной строкой.




Гордиенко Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 99884 от 02.07.2013

0 | 0 | 1196 | 29.03.2024. 03:03:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.