На небесном холсте все ясней проступает рассвет

Дата: 30-06-2013 | 22:52:46

На небесном холсте все ясней проступает рассвет.
Скоро золотом солнце раскрасит вершины дубов.
Над проснувшимся лютиком бабочек яркий дуэт,
И кузнечик-скрипач новый вальс наиграть им готов.
В этот час открывается искренность первых лучей,
Трепет юного ветра, пугливость предутренней мглы.
Дятел в шапочке красной, как заведено у врачей,
Осторожно и чутко выстукивать начал стволы.
От заботы его у дубов молодеет кора.
Птичьи трели сливаются в звонкий веселый поток.
Воздух пахнет июнем, и чувствую я, что пора
Утро, как мотылька, приколоть на тетрадный листок.




Людмила Некрасовская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 99867 от 30.06.2013

0 | 8 | 1683 | 18.04.2024. 12:55:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Солнечная, ясная, прозрачная летняя акварель!

Людмила Некрасовская 2013-07-01 16:55:12

Спасибо, Толя! Руки тоскуют по мольберту и клавишам. Вот и выливается.

Люд, дятел занял так много места, что получилось, что От заботы его у дубов молодеет кора и Птичьи трели сливаются в звонкий веселый поток. Может, строчку с "корой" изменить... Новая строфа - новая мысль.
Самого-самого, Людочка.
Вдохновения, света, красок, наполненности каждого мига!

Людмила Некрасовская 2013-07-02 00:29:23

Сережа, благодарю! Подумаю над твоим предложением.
Сердечно, я

Гениально! Людочка, Набоков отдыхает. Такого мотылька в его коллекции нет и уже не будет. Спасибо, дорогая. за удовольствие общения. Дятел у тебя замечательный.
При деле! И не надо его пугать. Пусть врачует и омолаживает кору дубов! Ведь точку-то после коры он не склюёт, не его это корм.
Твой Слава.

Людмила Некрасовская 2013-07-02 00:30:27

Слава, рада твоему восприятию. Мой поклон!

Людмила, получилось что-то вроде Гимна рассвету. Всё в помощь этому - золотое солнце, искренность первых лучей, кузнечик-скрипач, птичьи трели и много ещё чего. А всё вместе - радостная картина пробуждения дня. Спасибо, замечательно.

Нина

Людмила Некрасовская 2013-07-02 00:31:45

Нина, дорогая, спасибо! Благодарю Вас за стихи Виктора! Редкое наслаждение!