Уезжай. На прошлое не сетуй...

Дата: 30-06-2013 | 13:38:08

* * *
Уезжай. На прошлое не сетуй.
Ни к чему унылые слова.
Уезжай. Как отпылало лето,
Так сгорит осенняя листва.

Ты чертовски молода и, чтобы
Шла сквозь дни любимой и любя,
В мир весны пускай везет автобус
Из пришедшей осени тебя.

Что сейчас мои стихотворенья —
Россыпь, в общем, невеселых строк —
Я всего лишь осени мгновенье,
Я всего лишь сентября листок.

Видно, где-то есть, тобой обласкан,
Тот, кому уткнешься ты в плечо,
Может, в Счастье, может быть, в Луганске,
Ну, а может где-нибудь еще.

Я ведь ничего не обещаю,
Вот уедешь, и запрячусь в тишь.
Уезжай, я все тебе прощаю,
Зная, что и ты мне все простишь.

Уезжай туда, где есть ответы
На вопросы жизни непростой,
Где тебя с улыбкой доброй встретит
Кто-то по-апрельски молодой.

Но душа моя среди всех странствий
Вновь тебя обнимет горячо,
Может, в Счастье, может быть, в Луганске,
Ну, а может где-нибудь еще.
----------
Счастье — город возле Луганска.




Сергей Кривонос, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 99860 от 30.06.2013

0 | 7 | 1561 | 29.03.2024. 01:05:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, тёзка, за свежий лирический глоток.
Вдохновения и искренних строк.

Сергей, если Вы написали эти строки ровно век тому назад,
Вы были бы признаны одним из лучших поэтов России
(С.Е. было тогда 18). А сейчас Марк Шехтман абсолютно прав. Надеюсь, что без обиды:).



...вас, Серёг, в России очень много
но ведь не на всех один аршин...
не Есенин Кривонос Серёга,
а достиг есенинских
вершин!..


:о)bg

PS
...пусть тебя равняют с кем-то мэтры
посылай-ка ты их всех...
"до ветру"...

:о)))bg


Сергей, я бы так охарактеризовал стихотворение: мягкая лиричность, осторожное откровение.

Геннадий

Очень рад Вашему отзыву, Надежда! Всем нам нередко нужны эти самые глотки!!! Спасибо за добрые слова!