Воспоминания о профессии

Дата: 29-06-2013 | 15:51:12

Я был когда-то среди них.
Ушло - бело-белым.
И как теперь соединить
грядущее с былым,
хмельные запахи цветов
и горькие микстур,
и охи полуночных сов
с призывной песней струн.
Я был когда-то среди них,
внушая и слепя.
И кем теперь из нас двоих
я чувствую себя?
Нет, не ушло, как ни мудри,
но всё во мне слилось.
Живу у Храма на крови
и на реке из слёз.
Во мне смешались ад и лад.
Земля, зажги свечу:
здесь где-то белый мой халат -
я в нём уйти хочу.
29.03.3013




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 99846 от 29.06.2013

0 | 1 | 1229 | 23.04.2024. 13:24:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я поставил десятку, Валерий.

Геннадий