Подземная субмарина

Дата: 28-06-2013 | 22:40:33

Дворцовый шик, советское ретро,
Людская каша с блёстками красавиц -
Кино, какое и не снилось Куросаве,
Подвал Москвы, бессонное метро.
Огромная крестильная купель,
Где москвичами нарекутся сразу
И юга чернь, и севера пастель,
И Азии посланец узкоглазый.
В туннелях долгих бродят духи тьмы,
С мозаики косит глазами Ленин,
Но призраков не вспоминаем мы,
Ступая на бегущие ступени.
Мы смотрим на витражное стекло,
Ряды огней, цветные сталактиты
И ловим ртом подземное тепло,
Скользя с толпой по гладкому граниту.
Качается, как палуба, вагон –
Наш общий дом средь городской пустыни.
Набит битком и ненадёжен он,
Но мне легко в подземной субмарине.
В её утробе очищаю утро
От муторной дремотной шелухи -
Пружину дня закручивая круто,
Лелею думы и пишу стихи.




Вадим Ац-н, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 99841 от 28.06.2013

0 | 0 | 1225 | 25.04.2024. 11:18:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.