Евклида

Дата: 28-06-2013 | 16:00:07

… жилось несуетно, не больно.

В паучьем правильном плетенье
Толпились елки - треугольны,
Чертились тропы - параллельно.

Клубился по долинам вереск,
От шара золотого млея,
И озера светился эллипс,
Где много дней я

Одна сидела на причале,
С долготерпеньем Робинзона
И морок-рыбу приручала,
Приманкой-словом.

Я, в каждый свой словесный выжег,
Как в тело, вкладывала душу
Он подплывал всё ближе, ближе,
Всё слушал, слушал.

Он мною был (гипотетично)
Уже присвоен, опредмечен,
Из влажного пространства вычтен,
Очеловечен.

На зов спешил, сбивая росы
С травы, от соприкосновенья
К ладони льнул, уткнувшись носом
В мои колени.

И вот, когда до нашей встречи,
Осталось радостная малость,
Он растворился быстротечно -
Как не бывало.

Нет и следа на иле донном…
Он, сущности своей не выдав,
Исчез, отвергнув все законы
Моей Евклиды.




Светлана Чернышова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1447 № 99834 от 28.06.2013

0 | 1 | 1371 | 19.04.2024. 16:56:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Евклида Светлана Чернышова

Автор Юрий Арустамов

Дата: 28-06-2013 | 19:30:48

Понимаю, в чем смысл, воспринимаю как любовную лирику. Но я восхищен математической точностью. геометрическим изяществом текста. И при этом такая задушевность! Отлично, Светлана! Пардон, блестяще. :)))