Трубач и его муза

Дата: 26-06-2013 | 14:33:13

А потом он привык, что она на плече у него.
Что когда просыпался - она никуда не сбегала,
ведь для счастья, по сути, нам надо до странного мало -
лишь немного любви и терпенья - а так ничего!

И она поселилась в его беспокойной судьбе,
посадила цветы и развесила в доме картины,
и лечила его от простуды, хандры и ангины,
он же вечно играл на своей бестолковой трубе.

Самолёты, афиши, людьми переполненный зал
проходили пред ним бесконечным прекрасным парадом.
Он не думал о ней, потому что она была рядом.
Он не помнил о ней. Нет, точнее, не вспоминал.

Но однажды под вечер она вдруг ушла от него.
И чего-то большого и важного в жизни не стало,
ведь для счастья, по сути, нам надо до странного мало,
но, когда оно - вот, мы обычно не видим его.

Он забросил трубу. Оборвался на взлёте полёт.
И одни говорят, он живёт теперь где-то в Майами,
а другие - что служит священником в маленьком храме.
Впрочем мало ли что от безделья болтает народ!




Баранов Андрей, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 99804 от 26.06.2013

0 | 5 | 1640 | 25.04.2024. 03:49:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Печальная история. Стихотворение - замечательное, очень понравилось. Спасибо, Андрей.

Нина



"...Он не помнил о ней. Нет, точнее, (и) не вспоминал..."

:о)bg

PS
"...И одни говорят, он живёт теперь где-то в Майами,
а другие - что служит священником
в маленьком храме..."

PPS
...и в том и другом случае неплохо
устороился, свинёнок...

Спасибо, Андрей! Щемящая лирика! Потому что - поэзия!!!

"Впрочем мало ли что от безделья болтает народ!"

Андрей, понравилось. Это целая повесть на одной странице.

Геннадий

Глубоко и впечатляюще, Андрей!