Любишь кататься - люби и катайся

Дата: 20-06-2013 | 12:57:18

***
любишь кататься - люби и катайся по краю.
столько себе намечтав, что и рук не хватает,
снова вплываешь в былого застывшую майю
ласковой золушкой, зла ему не поминая.

дутые шины мелких стреноженных жалоб -
транспорт не лучше оленя извечных исканий.
душу расшибли, как тушку... - толпа набежала,
целясь добить ее в сплЕтенном кровопусканье.

кто ж ты такая? фэйсбучная домохозяйка.
кофе подашь на подносе, печеньице к чаю...
небо ночное сияет слезами без "лайка".
любишь кататься - люби, но за что - я не знаю.

спорного слова грозу высекающий ветер
воет протяжно вдоль края разбитой отчизны.
если не приняты были в приемнике дети -
значит ли это, что всюду отказано в жизни?

снова ты нянчишь, как внуков, летучие строчки,
носишься с торбой дырявой - метафоры жаждой.
вот они вьются от тучки небесной до точки -
клавиатура едва ль поспевает за каждой.

что же в межреберной так возбухает решетке?
жабры болотные дышат ей холодом в спину.
любишь ли голос божественный, дьявольски кроткий? -
так покатайся меж родиной и чужбиной.

даже не знаю, какая из них тебе кстати.
обе перстом указующим спрячешь за пояс.
небо сдвигается в слова саднящем раскате.
огненное колесо обретает свой голос.

поздней удачею солнечный зайка спасенья.
раной мозаичной в памяти родина встала.
ядом-тоской напоила любви сновиденья
и провела сквозь игольные уши вокзалов.

сыром голландским катаешься в масле прованском
и прошивая стежками подкожные рифмы,
в водоворотах - воронках прозрачного вальса
медленно движешься телом на времени рифы.

сайт мой - мазай, этот солнечный заяц не твой ли?
черного моря белы оскверненные кости. -
маятник флага. несметного памятник горя.
мы на погосте хозяева, всюду мы гости.

так покатайся морями ты, детка, широко -
с ханского берега к благостным харлемским дюнам.
с юголюбимого вечно родного востока
к северочуждому западу в качке безумной.

тленом не тронуто транспортной памяти средство.
страстью затоплено, сердце подлодкой сгорает.
любишь кататься - люби же бессмертное детство.
любишь - люби же кататься. до смертного края.




Анна Креславская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1437 № 99715 от 20.06.2013

0 | 0 | 1983 | 24.04.2024. 17:38:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.