Сто дорог порой тебе открыто

Дата: 18-06-2013 | 22:57:06

Сто дорог порой тебе открыто,
Но всегда шагаешь по одной,
Сплошь и рядом пестуя обиду:
К остальным вернуться не дано.

Тщетно бьются "Если бы,.." в капкане,
Стонут "то, возможно,.." на цепи:
Поворот вот-вот за дымкой канет,
И зубами истина скрипит.

Девяносто девять л у ч ш и х шансов!? -
Плюнь на то, что слева шепчет чёрт:
Выбор "па" в чудесном жизни танце -
"Да" и "Нет" - простейший чёт-нечёт.




Генрих Кирсанов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 99698 от 18.06.2013

0 | 1 | 1465 | 18.04.2024. 15:15:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: * * * Генрих Кирсанов

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 19-06-2013 | 05:55:41

" И зубами истина скрипит..." Очень зримый образ...