Если Суд неминуем...

Дата: 17-06-2013 | 14:59:39

***
Если Суд неминуем, пускай же Всевышний Судья
По новой меня призовёт из полынного праха,
Пускай, как и встарь, возвращая на круги своя,
Вновь кружит меня в переулках холодная Прага.
Если есть у Создателя каждому план на потом,
Пусть устроит, что б стал я не Цезарем, и не Улиссом с Итаки,
Пусть я стану большим многомудрым котом,
Чтобы жить в Златой Праге, у антиквара в старинной лавке.
Я любил бы лакать молоко из пиалы династии Минь,
И дремать в мягком кресле времён Габсбургов или Бурбонов,
И, как визирь, взирать с антресолей на знатоков и разинь,
И листать вечерами Плутарха или Страбона.
Я любил бы смотреть, как лукавят факир и жонглёр,
А потом до утра по клеймёной гулять черепице,
Чтобы слышать порой, как из Прашной, с немыслимых пор,
Песню Сольвейг поёт мне вдогонку слепая певица.

17 июня 2013 года














Владимир Ершов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 99676 от 17.06.2013

0 | 4 | 1775 | 19.04.2024. 22:14:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ничего не скажешь, губа у Вас не дура. А знаете анекдот, как шпиона отправляют на ПМЖ в другую страну, и шеф ему говорит: " У Вас меняется легенда. Вы не миллионер-плейбой, а нищий, живущий под мостом".

Добрый день, Володя.

Рад видеть тебя снова - со свежеиспечённым,
жизнелюбивым,
ярко искрящимся стихотворением.

Спасибо!
Дружески, С.Ш.

Отмечаю высокой оценкой не только Ваш стих, Владимир, но и чудную переписку с Юрием Арменаковичем! )

Хорошо. Повезло бы коту! :)))

Геннадий